LE PROJET

Le panettone, est une brioche italienne, aux raisins secs et fruits confits, au moelleux inégalable, à la saveur à la fois surprenante, douce et gourmande. Sa fabrication requiert patience, savoir-faire et passion.

C’est cette passion pour le panettone, qui conduit Emmanuel, à l’origine du projet Novantatré, à sillonner les routes de France et d’Italie pour apprendre les nombreuses étapes de fabrication d’un panettone artisanal, au levain naturel. Après plusieurs mois de tests, de rencontres, d’échanges, de dégustations, l’envie croît de réaliser artisanalement le fameux panettone en France qui aurait ainsi une fraîcheur, un moelleux et une saveur incomparables.

La rencontre avec Gaultier et François, deux passionnés du levain va alors être déterminante pour permettre la naissance de Novantatré.
Les deux boulangers du Fournil Éphémère, basé à Montreuil, décident de lui ouvrir les portes de leur atelier. La production de panettones Novantatré peut dès lors démarrer.

panettone artisanal novantatre